Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 января 2014 г. N 59н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлен административный регламент, в соответствии с которым проводится медико-социальная экспертиза (МСЭ).

Это обусловлено пересмотром правил разработки и утверждения таких документов, а также структурными преобразованиями в системе федеральных органов исполнительной власти.

Госуслугу оказывают бюро МСЭ, подведомственные Минтруду России. Приведены их адреса (почтовый, электронный) и контактные телефоны. График работы этих учреждений можно узнать на их официальных сайтах.

МСЭ проходят, чтобы установить инвалидность, определить степень утраты профессиональной трудоспособности и нуждаемость в постоянном постороннем уходе, а также в иных случаях.

МСЭ проводится в течение месяца с даты обращения. Результатом госуслуги является выдача соответствующих справок, заключений, выписок и прочих документов.

Госуслуга оказывается бесплатно. Максимальное время ожидания в очереди - не 30, а 15 мин.

Прописан порядок обжалования решений бюро МСЭ.

Прежний административный регламент признан утратившим силу.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 января 2014 г. N 59н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2014 г.
Регистрационный N 32943


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 июля 2014 г. N 151 (приведен с учетом уточнения, опубликованного в "Российской газете" от 1 августа 2014 г. N 172)


Приказом Минтруда России от 30 декабря 2020 г. N 978Н настоящий документ признан утратившим силу с 14 июня 2021 г.