Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" (Учет хеджирования и поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 9, Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 7 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 39) (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Стандартом вносятся многочисленные поправки к МСФО  (IFRS)  9  "Финансовые инструменты", (IFRS)  7  "Финансовые инструменты: раскрытие информации" и (IAS)  39  "Финансовые инструменты: признание и оценка".

В частности, в МСФО  (IFRS)  9 вводится новая глава "Учет хеджирования".

В МСФО (IFRS) 7 установлены дополнительные требования к раскрытию информации в отношении учета хеджирования. Так, например, организация должна пояснить свою стратегию управления рисками применительно к каждой категории рисков, каким подвержены позиции, которые она решает хеджировать и к которым применяется учет хеджирования.

В МСФО  (IAS)  39 уточнены хеджируемые статьи.

Стандарт введен в действие на территории России приказом Минфина  России от 26.08.2015 N  133н и вступает в силу с даты официального опубликования.



Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" (Учет хеджирования и поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 9, Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 7 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 39)


Введен в действие приказом Минфина России от 26 августа 2015 г. N 133н

Вступает в силу на территории Российской Федерации со дня его официального опубликования.


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 28 сентября 2015 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации


Приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н приказ Минфина России от 26 августа 2015 г. N 133н, вводивший в действие настоящий документ на территории РФ, признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 (введен в действие приказом Минфина России от 26 августа 2015 г. N 133н)

Изменения вступают в силу на территории Российской Федерации для добровольного применения - со дня его официального опубликования; для обязательного применения - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2018 г. или после этой даты

См. будущую редакцию настоящего Стандарта
Текст настоящего Стандарта представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ