Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 11 мая 2018 г. N 172 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 11 мая 2018 г. N 172
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством Российской Федерации"

 

В соответствии с федеральными законами от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"1, от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"2, Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"3 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"1 - приказываю:

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4159; 2017, N 50, ст. 7562.

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2018, N 9, ст. 1283.

3 Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 41, ст. 5802.

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2017, N 44, ст. 6523.

------------------------------

 

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством Российской Федерации2.

 

------------------------------

2 Далее - "Административный регламент".

------------------------------

 

2. Начальнику Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии организовать изучение и выполнение требований Административного регламента.

 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации -
главнокомандующий войсками
национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2018 г.
Регистрационный N 51485

 

Урегулированы вопросы выдачи россиянам лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой.

Речь также идет о лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством.

Лицензия выдается в течение 30 календарных дней с даты регистрации заявления. Определен перечень необходимых документов. Переоформление документа совершается максимум за 14 календарных дней.

За оказание госуслуги уплачивается госпошлина в соответствии с НК РФ.

Приведено содержание конкретных административных процедур. Установлены особенности их совершения в электронном виде.

Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) и решений ответственных подразделений, их должностных лиц.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 11 мая 2018 г. N 172 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2018 г.
Регистрационный N 51485


Настоящий приказ вступает в силу с 13 июля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2018 г.