Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 2 апреля 2020 г. N 36-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До 1 мая 2020 г. продлен срок запрета на проведение на территории Москвы спортивных, зрелищных, публичных и массовых мероприятий.

Также до 1 мая 2020 г. не будут работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, объекты розничной торговли, салоны красоты, косметические, СПА-салоны и др. Определен перечень территорий общегородского значения, которые также нельзя будет посещать.

Образовательные организации также не будут работать до 1 мая 2020 г.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сферах, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, поручено обеспечить принятие решений об установлении численности работников, не подлежащих переводу на дистанционный режим работы; подлежащих переводу на дистанционный режим работы; в отношении которых установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

Граждане старше 65 лет, а также граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции до 1 мая 2020 г.

Граждане, заболевшие коронавирусной инфекцией, и совместно проживающие с ними лица, в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции на дому обязаны применять технологии электронного мониторинга местонахождения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и программного обеспечения.



Указ Мэра Москвы от 2 апреля 2020 г. N 36-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"


Вступает в силу с 2 апреля 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.04.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2020 г., N 19 (дата выхода номера в свет 07.04.2020)