Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 января 2011 г. N 21н "Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, формы и порядка направления запроса, формы и порядка представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 24 января 2011 г. N 21н
"Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, формы и порядка направления запроса, формы и порядка представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2016 г.

 

В соответствии с частью 7.2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601) приказываю:

Утвердить:

форму заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях согласно приложению N 1;

форму запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица согласно приложению N 2;

Порядок направления запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица согласно приложению N 3;

форму сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица согласно приложению N 4;

Порядок представления сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации согласно приложению N 5.

 

Министр

T. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2011 г.
Регистрационный N 19932

 

С 2011 г. вступили в силу поправки к Закону об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В определенных ситуациях в территориальном органе ПФР запрашиваются сведения о выплатах и вознаграждениях в пользу застрахованного. Речь идет о случаях, когда он не может получить справки о заработке, из которого должно исчисляться пособие, с другого места работы (службы, иной деятельности). Запрос направляет тот, кто назначает и выплачивает пособие (страхователь, а иногда - территориальный орган ФСС РФ). Для этого застрахованный подает заявление.

Утверждены формы заявления и запроса. Определено, как направляется последний.

Территориальный орган подает запрос в электронном виде. Страхователь - в том числе по почте. Срок - 2 рабочих дня после получения (регистрации) заявления.

Также установлены форма, сроки и порядок представления запрашиваемых сведений.

Информация формируется на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения представляются не позднее 10 рабочих дней после получения (регистрации) запроса. В некоторых случаях - не позднее 1 апреля текущего года.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 января 2011 г. N 21н "Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, формы и порядка направления запроса, формы и порядка представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19932


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 марта 2011 г. N 54


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 15 ноября 2016 г. N 648н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа