Закон Липецкой области от 29 декабря 2012 г. N 118-ОЗ "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Липецкой области от 29 декабря 2012 г. N 118-ОЗ
"О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2013 г., 30 декабря 2015 г., 11 мая 2016 г., 27 апреля, 25 декабря 2017 г.

 

Глава администрации
Липецкой области

О. Королев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Целью закона является защита нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Липецкой области.

Данным законом регулируются производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничивается потребление (распитие) алкогольной продукции. Установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 ч. до 09 ч. по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями. Обозначено, что также не допускается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах (за исключением ресторанов, баров, кафе), расположенных на расстоянии менее 50 метров от входа для покупателей до входа в следующие объекты: автостанции, железнодорожные станции, крупные автостоянки (более 50 мест), гаражные кооперативы, зоны рекреационного назначения, действующие здания и сооружения, предназначенные для проведения религиозных обрядов, и др.

Указано, что запрещена продажа алкогольной продукции в следующих местах: в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован с территории двора; в местах проведения массовых общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий во время их проведения.

Отмечено, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу закона, действуют до окончания срока их действия.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 29 декабря 2012 г. N 118-ОЗ "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 11 января 2013 г. N 4 и в газете Лебедянского района "Лебедянские вести" от 26 января 2013 г. N 15 - 16


Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2018 г. N 77-АПГ18-8 часть 1 статьи 4 настоящего Закона признана не действующей


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 146-ОЗ

Изменения вступают в силу с 6 января 2018 г.


Закон Липецкой области от 27 апреля 2017 г. N 60-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 528-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона


Закон Липецкой области от 30 декабря 2015 г. N 498-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2016 г.


Закон Липецкой области от 8 октября 2013 г. N 210-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

Положения пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Закона вступают в силу с 1 декабря 2013 года и не применяются к предприятиям розничной торговли, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на основании лицензий, выданных до дня вступления в силу настоящего Закона