Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 6. Порядок определения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в г. Москве, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок между г. Москвой и Московской областью и карты соответствующего маршрута выдаются без проведения открытого конкурса

Информация об изменениях:

Постановление дополнено приложением 6 с 27 июля 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2018 г. N 831-ПП

Приложение 6
к постановлению Правительства Москвы
от 31 октября 2014 г. N 643-ПП

 

Порядок
определения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в городе Москве, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью и карты соответствующего маршрута выдаются без проведения открытого конкурса

 

1. Порядок определения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в городе Москве, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью и карты соответствующего маршрута выдаются без проведения открытого конкурса (далее - Порядок), определяет процедуру выдачи без проведения открытого конкурса свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в городе Москве, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью (далее - свидетельство) и карт соответствующего маршрута (далее - карты маршрута) юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или уполномоченному участнику договора простого товарищества.

2. В течение трех рабочих дней со дня наступления обстоятельств, предусмотренных частью 3 статьи 19 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее - Департамент транспорта) размещает на официальном сайте Департамента транспорта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет предложение о выдаче свидетельства и карт маршрута без проведения открытого конкурса (далее - предложение).

3. В предложении указываются:

3.1. Регистрационный номер и номер маршрута регулярных перевозок в реестре маршрутов регулярных перевозок.

3.2. Наименование маршрута регулярных перевозок.

3.3. Наименования улиц, автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств по маршруту регулярных перевозок.

3.4. Наименования промежуточных остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.

3.5. Протяженность маршрута регулярных перевозок.

3.6. Режим работы по маршруту регулярных перевозок (расписание движения).

3.7. Характеристики транспортных средств (вид, класс, а также минимально возможные экологический класс и вместимость), которые будут использоваться для регулярных перевозок по маршруту.

3.8. Дата и время начала приема заявок на выдачу свидетельства без проведения конкурса (далее - заявка).

3.9. Дата и время окончания приема заявок, срок рассмотрения заявок.

3.10. Почтовый адрес для приема заявок.

4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или уполномоченный участник договора простого товарищества (далее заявитель), заинтересованный в получении свидетельства, представляет по указанному в предложении адресу заявку, составленную по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку на бумажном носителе.

5. К заявке прилагаются следующие документы:

5.1. Копия лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек.

5.2. Справка о транспортных средствах, которые будут эксплуатироваться на маршруте регулярных перевозок, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

5.3. Копии документов, подтверждающих владение указанными в справке (пункт 5.2 настоящего Порядка) транспортными средствами, с приложением копий паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств.

5.4. Документ, подтверждающий полномочия участника договора простого товарищества (копия договора простого товарищества или копия доверенности, выданной остальными товарищами), - для участников договора простого товарищества.

5.5. Справка об отсутствии у заявителя задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за последний завершенный отчетный период.

6. Заявка и прилагаемые к ней документы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены подписью и печатью (при наличии) перевозчика.

7. Заявка подается, принимается и регистрируется в запечатанном конверте.

8. Заявки регистрируются с указанием даты и времени их поступления.

9. Заявки рассматриваются Департаментом транспорта в сроки, указанные в предложении.

10. По результатам рассмотрения заявок Департамент транспорта принимает решение о выдаче свидетельства и карт маршрута перевозчику, подавшему заявку, либо об отказе в выдаче свидетельства и карт маршрута.

11. Основаниями для отказа в выдаче свидетельства и карт маршрута являются:

11.1. Отсутствие одного из документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

11.2. Наличие в заявке и приложениях к ней сведений (информации), содержащих противоречивые или недостоверные данные.

11.3. Наличие информации о принятом судом решении о приостановлении деятельности перевозчика в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки.

11.4. Присвоение в порядке, предусмотренном пунктом 12 настоящего Порядка, первого номера заявке иного перевозчика.

12. В случае подачи двух и более заявок Департаментом транспорта в срок, указанный в предложении, осуществляется оценка и сопоставление заявок (при отсутствии оснований для отказа в выдаче свидетельства и карт маршрута, предусмотренных пунктами 11.1-11.3 настоящего Порядка) в соответствии со шкалой для оценки критериев при оценке и сопоставлении заявок на выдачу свидетельства и карт маршрута без проведения открытого конкурса согласно приложению 3 к настоящему Порядку. По результатам оценки и сопоставления каждой заявке присваивается порядковый номер (в порядке уменьшения количества набранных баллов).

Заявке, получившей наибольшее количество баллов, присваивается первый номер. При наличии заявок, набравших равное наибольшее количество баллов, номера заявкам присваиваются в зависимости от даты (времени) подачи указанных заявок (первый номер присваивается заявке поданной ранее других заявок, набравших равное наибольшее количество баллов).

13. Решение о выдаче свидетельства и карт маршрута принимается в отношении перевозчика, заявке которого присвоен первый номер.

14. В течение дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 13 настоящего Порядка, на официальном сайте Департамента транспорта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещается информация об этом решении и одновременно Департамент транспорта по телефону и электронной почте уведомляет перевозчика, в отношении которого принято решение о выдаче свидетельства и карт маршрута, о необходимости явки для получения свидетельства и карт маршрута с указанием места и срока.

15. В течение дня, следующего за днем принятия решения об отказе в выдаче свидетельства и карт маршрута, информация об этом решении с указанием оснований для отказа размещается на официальном сайте Департамента транспорта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

16. В случае если перевозчик, которому направлено уведомление о решении о выдаче свидетельства и карт маршрута^ в течение срока, указанного в данном уведомлении, не явился для получения свидетельства и карт маршрута, такой перевозчик признается уклонившимся от получения свидетельства и карт маршрута.

В случае если перевозчик признан уклонившимся от получения свидетельства и карт маршрута, Департамент транспорта предлагает получить свидетельство и карты маршрута перевозчику, заявке которого присвоен следующий номер после номера заявки перевозчика, уклонившегося от получения свидетельства и карт маршрута.

В случае если перевозчик, являющийся единственным перевозчиком, подавшим заявку, и в отношении которого принято решение о выдаче свидетельства и карт маршрута, признан уклонившимся от получения свидетельства и карт маршрута, а также в случае если по всем заявкам принято решение об отказе в выдаче свидетельства и карт маршрута либо не подано ни одной заявки, Департамент транспорта в течение трех рабочих дней, следующих за днем установления одного из указанных фактов, повторно публикует предложение на официальном сайте Департамента транспорта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и осуществляет прием, рассмотрение заявок, принятие по ним решений, выдачу свидетельства и карт маршрута в соответствии с настоящим Порядком.

17. Перевозчик, получивший свидетельство и карты маршрута, обязан приступить к осуществлению предусмотренных данным свидетельством регулярных перевозок с даты, указанной в свидетельстве.