Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Фонда социального страхования РФ от 17 марта 2004 г. N 24 "Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам" (утратило силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются единые требования к назначению, проведению отделениями ФСС России и их филиалами документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию - плательщиков единого социального налога, страхователей-работодателей, применяющих специальные налоговые режимы, в том числе уплачивающих в добровольном порядке страховые взносы в Фонд на обязательное социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности, составлению и форме актов проверок, а также к порядку вынесения решений по результатам рассмотрения материалов проверок.

Критериями отбора страхователей для проверки является периодичность проведения проверок (не реже одного раза в три года), значительные расходы, произведенные страхователем по обязательному социальному страхованию в проверяемом периоде, а также значительные суммы, полученные от отделения (филиала отделения) Фонда на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию.

Срок проверки исчисляется в календарных днях и не может превышать двух месяцев. При проведении проверок организаций-страхователей, имеющих филиалы и представительства, срок проверки увеличивается на срок не более одного месяца на проведение проверки каждого филиала и представительства.



Постановление Фонда социального страхования РФ от 17 марта 2004 г. N 24 "Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5709


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 апреля 2004 г. N 82, в "Российской газете" от 23 апреля 2004 г. N 86, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 апреля 2004 г. N 17


Постановлением ФСС РФ от 7 апреля 2008 г. N 81 настоящее постановление признано утратившим силу