Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 19 ноября 2009 г. N 09-49/пз-н "О порядке и сроках представления отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По-новому урегулирован порядок представления отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Определены сроки ее направления.

В состав отчетности входят, в частности, ежедневный и ежемесячный отчеты организатора торговли на рынке ценных бумаг, информация об участии в судебных процессах, сообщения о сделках с нерезидентами, данные о разовых операциях, совершенных с 15 и более процентами ценных бумаг одного вида одного эмитента. Формы документов утверждены совместным постановлением ФКЦБ и Минфина России от 11 декабря 2001 г. N 33/109н.

Этим постановлением был урегулирован порядок и определены сроки представления отчетности.

Вводимым порядком отчетность представляется в территориальные органы ФСФР России по месту нахождения профессионального участника.

Отчетность представляется в бумажной и электронной формах на магнитных носителях или как электронный документ с ЭЦП посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через Интернет. Даты поступления отчетности зависят от способа направления. Электронная форма должна соответствовать бумажной.

Электронная форма отчетности (отчетность в виде электронного документа) заполняется с помощью программы, которая размещена на сайте Службы и находится в свободном доступе.

К отчетности прилагаются сопроводительное письмо и титульный лист. Если профессиональным участником является кредитная организация, необходим бухгалтерский баланс.

Страницы отчетности, представляемой в бумажном виде, нумеруются, документы сшиваются, скрепляются печатью профессионального участника. Необходимы подписи лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, и контролера. Они отвечают за достоверность, полноту и сроки представления отчетности.

Бумажный экземпляр отчетности и электронные копии хранятся у профессионального участника не менее 5 лет.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 19 ноября 2009 г. N 09-49/пз-н "О порядке и сроках представления отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15934


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 января 2010 г. N 14, в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 29 января 2010 г. N 1


Приказом ФСФР России от 6 декабря 2012 г. N 12-108/пз-н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСФР России от 19 июля 2012 г. N 12-64/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСФР России от 24 апреля 2012 г. N 12-27/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСФР России от 17 ноября 2011 г. N 11-60/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа