Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29 января 2009 г. N Ф09-21/09-С3 Банк правомерно привлечен к налоговой ответственности за прекращение исполнения решения инспекции о приостановлении операций по счету общества, поскольку действие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам в банке может быть прекращено только самим налоговым органом путем его отмены, действующее налоговое законодательство не наделяет банк полномочиями по проверке обоснованности и правомерности избранных налоговым органом способов обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, в том числе законности решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации (извлечение)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Решение об отмене решения от 10.08.2004 N 7187 о приостановления операций по остальным счетам налогоплательщика в банке принято инспекцией 07.06.2007.

При таких обстоятельствах суды пришли к обоснованному выводу о совершении обществом операций по счетам ОАО "Тонус" в период действия решения инспекции от 10.08.2004 N 7187, в связи с чем привлечение его к налоговой ответственности, предусмотренной ст. 134 Кодекса произведено инспекцией правомерно.

Судами правильно указано, что действие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам в банке может быть прекращено только самим налоговым органом путем его отмены (абз. 1 п. 7 ст. 76 Кодекса). Действующее налоговое законодательство не наделяет банк полномочиями по проверке обоснованности и правомерности избранных налоговым органом способов обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, в том числе, законности решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации"


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29 января 2009 г. N Ф09-21/09-С3


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Уральского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника