Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 10" (утв. Министерством здравоохранения РФ 8 февраля 2021 г.)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минздрав обновил временные методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Уточнены критерии назначения генно-инженерных биопрепаратов. Включены новые препараты для противовоспалительной и антитромботической терапии. Подчеркнуто, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Скорректированы схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести течения заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью. Даны рекомендации по оказанию медпомощи пациентам с онкозаболеваниями и хронической болезнью почек.

Определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами, перенесшими COVID-19.

Уточнен раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых.


Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 10" (утв. Министерством здравоохранения РФ 8 февраля 2021 г.)


Текст методических рекомендаций опубликован не был