Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Согласно части первой ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.




Ситуация

Продолжительность отпуска по беременности и родам

(на основании ст. 255 ТК РФ и с учетом пунктов 46 - 49 Порядка выдачи листков нетрудоспособности)

(в календарных днях)

до родов

после родов

всего

общий случай

70

70

140

осложненные роды

70

70 + 16

156

роды, наступившие в период от 22 до 30 недель беременности

-

156

156

многоплодная беременность

84

110

194

многоплодная беременность, установленная в родах

70

70 + 54

194


Дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней предоставляется женщинам:

- постоянно проживающим (работающим) на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС: в зоне проживания с правом на отселение и в зоне отселения - на основании п. 6 части первой ст. 18 и части первой ст. 20 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 при соблюдении условий, указанных в ст. 4 этого закона;

- проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения составляет в настоящее время свыше 1 мЗв (0,1 бэр) (дополнительно над уровнем естественного радиационного фона для данной местности), на основании ст. 7 Федерального закона от 26.11.1998 N 175-ФЗ.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (часть вторая ст. 255 ТК РФ). Это означает, что продолжительность предоставленного отпуска по беременности и родам не корректируется, если ребенок родился раньше или позже предполагаемой даты родов.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию также предоставляется отпуск по беременности и родам (часть четвертая ст. 257 ТК РФ). Основанием для его предоставления является листок нетрудоспособности и заявление женщины (п. 5 Порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 N 719).


Ситуация

Продолжительность отпуска по беременности и родам

усыновление одного ребенка

период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка

одновременное усыновление двух и более детей

период со дня усыновления и до истечения 110 календарных дней со дня рождения детей


Отпуск по беременности и родам является одним из видов времени отдыха (ст. 107 ТК РФ). Возможности работать во время такого отпуска законодательство не предусматривает.

В то же время допустимо уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности. Ведь нормативные правовые акты не определяют момент, когда работница, имеющая на руках листок нетрудоспособности, должна предъявить его работодателю и подать заявление на отпуск.

Может ли женщина в такой ситуации использовать отпуск не в оставшейся части, а полностью, но в более поздние сроки, чем указаны в листке нетрудоспособности? Толкование ст. 255 ТК РФ, приведенное Верховным Судом РФ в решении от 14.11.2012 N АКПИ12-1204, обязывает отвечать на этот вопрос отрицательно. Как указал Верховный Суд РФ, часть вторая ст. 255 ТК РФ, предусматривающая предоставление отпуска полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, распространяется на случаи, когда рождение ребенка происходит ранее либо позднее даты окончания дородового отпуска. При указанных обстоятельствах вычет неиспользованных дней дородового отпуска либо его продление не производится, общая продолжительность отпуска не изменяется. Листок нетрудоспособности подтверждает освобождение беременной женщины от работы на период, предусмотренный Кодексом, и является основанием для предоставления отпуска. При этом отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины, что исключает какое-либо понуждение к его оформлению. Женщина вправе либо оформить отпуск по беременности и родам с получением пособия, либо продолжать работать и получать оплату за труд в соответствии с трудовым договором. Женщина, осуществлявшая трудовую деятельность после 30-й недели беременности, когда она претендует на отпуск продолжительностью 140 календарных дней, по сути требует продления послеродовой части отпуска, что противоречит ст. 255 ТК РФ. Таким образом, в случае ухода работницы в отпуск по беременности и родам позже срока он предоставляется ей только на оставшееся число дней из указанных в листке нетрудоспособности.

В соответствии с п. 52 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, при наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном оплачиваемом отпуске листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях. В этом случае работница, получив листок, должна выбрать, какой вид отпуска она желает использовать. При наступлении права на отпуск по беременности и родам в период ежегодного оплачиваемого отпуска в зависимости от желания женщины, выраженного в соответствующем заявлении, возможны два варианта:

1) отпуск по беременности и родам предоставляется полностью с даты, указанной в листке нетрудоспособности. При этом часть ежегодного оплачиваемого отпуска по объективной причине остается неиспользованной и должна быть предоставлена на основании ст. 260 ТК РФ непосредственно после отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребенком (по желанию работницы) либо в общем порядке (по графику отпусков);

2) ежегодный оплачиваемый отпуск используется полностью, а отпуск по беременности и родам предоставляется с даты, следующей за днем окончания ежегодного отпуска, и по последний день периода освобождения от работы, указанный в листке нетрудоспособности.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.