Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 39-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Снято ограничение на работу объектов розничной торговли, реализующих медицинские и оптико-офтальмологические изделия, а также на работу организаций, оказывающих услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, должны представить информацию о количестве работников (не подлежащих переводу на дистанционный режим, переведенных на удаленку и временно не работающих с сохранением заработной платы); о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления; ИНН и ОГРН.

При этом в зданиях, помещениях и на прилегающих территориях работодатель обязан обеспечить режим социального дистанцирования и дезинфекцию. Кроме того, необходимо измерять работникам температуру и по возможности перевести их на режим самоизоляции.



Указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 39-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"


Вступает в силу с 4 апреля 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 04.04.2020