Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006 г. N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006 г. N 55
"Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2008 г., 22 июня, 25 октября 2011 г., 25 января 2017 г.

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему приказу

В соответствии с пунктом 11 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 года N 713 "Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст. 5300) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

 

Министр

M. Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7522

 

 

Утвержден Порядок, регламентирующий процедуру подтверждения основного вида деятельности страхователя - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами. Данное подтверждение осуществляется для определения ФСС РФ класса профессионального риска вида экономической деятельности, которому соответствует основной вид экономической деятельности страхователя или подразделения страхователя, и соответствующего этому классу размера страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно в соответствии с Правилами отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 г. N 713.

Для подтверждения основного вида деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган ФСС РФ по месту своей регистрации определенный перечень документов, после представления которых орган ФСС РФ в двухнедельный срок уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида деятельности. В случае непредставления документов страхователь, осуществляющий деятельность по нескольким видам деятельности, будет отнесен к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов деятельности.

Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей не требует подтверждения в первый год их деятельности.

Закреплены условия, при которых подразделения страхователя могут признаваться самостоятельными классификационными единицами, и установлен перечень документов, на основании которых страхователь осуществляет подтверждение видов экономической деятельности подразделений, являющихся самостоятельными классификационным единицами. Без подтверждения деятельности подразделений страхователь в целом подлежит отнесению к виду экономической деятельности, который соответствует его основному виду экономической деятельности.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006 г. N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7522


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 марта 2006 г. N 10 и в "Российской газете" от 15 марта 2006 г. N 51


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 25 января 2017 г. N 75н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минздравсоцразвития России от 25 октября 2011 г. N 1212н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минздравсоцразвития России от 22 июня 2011 г. N 606н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минздравсоцразвития России от 1 августа 2008 г. N 376н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа