Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 г. N 701 "О родовом сертификате" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 г. N 701
"О родовом сертификате"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2006 г., 8 мая 2009 г.

 

В соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), и в целях осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации функций по оплате услуг медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, оказываемой государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, а также в части диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни, приказываю:

ГАРАНТ:

О порядке расходования средств от реализации талонов N 3.1. и N 3.2. родовых сертификатов в части оплаты труда узким специалистам, осуществляющим услуги по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей в течение первого года жизни, привлеченным из других учреждений см. письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 ноября 2008 г. N 8952-ВС

1. Утвердить:

форму родового сертификата согласно приложению N 1;

Инструкцию по заполнению родового сертификата согласно приложению N 2;

Порядок обеспечения родовыми сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учета и хранения согласно приложению N 3.

2. Исключен с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7337

 

В 2006 году Фонд социального страхования РФ будет осуществлять функции по оплате услуг медицинской помощи женщинам в период беременности и родам, оказываемой им государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, при помощи так называемых родовых сертификатов.

В связи с этим Министерство здравоохранения и социального развития РФ утверждает форму родового сертификата.

Для обеспечения организации работы с родовыми сертификатами утверждаются Инструкция по заполнению сертификатов. Право заполнения родовых сертификатов предоставлено государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология".

Вопросы, связанные с обеспечением родовыми сертификатами указанных государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, а также вопросы учета и хранения сертификатов регулируются Порядком обеспечения сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учета и хранения, который тоже утверждается приказом. В соответствии с Порядком изготовление родовых сертификатов обеспечивается Фондом социального страхования РФ. Исполнительные органы Фонда обеспечивают родовыми сертификатами женские консультации по мере необходимости на основании отчетов-заявок на получение родовых сертификатов, представляемых на соответствующий квартал года.

Поскольку родовые сертификаты являются документами строгой отчетности, устанавливаются жесткие правила их хранения и учета.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 г. N 701 "О родовом сертификате"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7337


Текст настоящего документа, размещенный в Системе ГАРАНТ до государственной регистрации в Минюсте РФ, отличался от впоследствии зарегистрированного и официально опубликованного текста. В текущей версии Системы ГАРАНТ текст документа приведен в соответствии с официальным источником опубликования


Настоящий приказ вступает в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российское Федерации на 2006 год"


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 января 2006 г. N 10, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 января 2006 г. N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 мая 2009 г. N 240н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2006 г. N 730

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.