Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 30 декабря 2022 г. N 3403
Перечень
документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей |
|
2 |
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
|
3 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
|
4 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
|
5 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества |
|
6 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
|
7 |
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
|
8 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
9 |
Молоко. Метод определения чистоты |
|
10 |
Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля |
|
11 |
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия |
|
12 |
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу |
|
13 |
Казеин технический. Технические условия |
|
14 |
ГОСТ 19881-74 |
Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
15 |
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира |
|
16 |
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка |
|
17 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
|
18 |
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток |
|
19 |
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ |
|
20 |
Препарат "Мастоприм". Технические условия |
|
21 |
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия |
|
22 |
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка |
|
23 |
Молоко. Методы определения соды |
|
24 |
Молоко. Метод определения аммиака |
|
25 |
Молоко. Метод определения перекиси водорода |
|
26 |
Молоко. Метод определения точки замерзания |
|
27 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка |
|
28 |
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
|
29 |
Молоко. Методы измерения температуры |
|
30 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты |
|
31 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
|
32 |
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия |
|
33 |
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости |
|
34 |
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха |
|
35 |
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
|
36 |
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги |
|
37 |
Консервы молочные. Методы определения жира |
|
38 |
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров |
|
39 |
Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги |
|
40 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
|
41 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
|
42 |
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
|
43 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus |
|
44 |
Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод |
|
45 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
|
46 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
|
47 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) |
|
48 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
|
49 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
|
50 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) |
|
51 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) |
|
52 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
|
53 |
Молоко. Методы определения раскисления |
|
54 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира |
|
55 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка |
|
56 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ |
|
57 |
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности |
|
58 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
|
59 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
|
60 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы |
|
61 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
62 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов |
|
63 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
64 |
Молоко питьевое. Технические условия |
|
65 |
Сливки питьевые. Технические условия |
|
66 |
Сметана. Технические условия |
|
67 |
Творог. Технические условия |
|
68 |
Кефир. Технические условия |
|
69 |
Ряженка. Технические условия |
|
70 |
Простокваша. Технические условия |
|
71 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
|
72 |
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
|
73 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
|
74 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
75 |
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
|
76 |
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
|
77 |
Творог зерненый. Технические условия |
|
78 |
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
79 |
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
|
80 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
81 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
|
82 |
Варенец. Технические условия |
|
83 |
Ацидофилин. Технические условия |
|
84 |
Масса творожная "Особая". Технические условия |
|
85 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
86 |
Казеин. Технические условия |
|
87 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
88 |
Айран. Технические условия |
|
89 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
|
90 |
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
|
91 |
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
|
92 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
|
93 |
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
|
94 |
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов |
|
95 |
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
96 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
97 |
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
|
98 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
|
99 |
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков |
|
100 |
Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
|
101 |
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
|
102 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов |
|
103 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
104 |
Молоко цельное питьевое козье. Технические условия |
|
105 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
|
106 |
Масло сливочное. Технические условия |
|
107 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
|
108 |
Сыры мягкие. Технические условия |
|
109 |
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида |
|
110 |
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки |
|
111 |
Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия |
|
112 |
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности |
|
113 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
|
114 |
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа |
|
115 |
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии |
|
116 |
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
117 |
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия |
|
118 |
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия |
|
119 |
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия |
|
120 |
Кефир для детского питания. Технические условия |
|
121 |
Ацидофилин для детского питания. Технические условия |
|
122 |
Творог для детского питания. Технические условия |
|
123 |
Простокваша для детского питания. Технические условия |
|
124 |
Мороженое кисломолочное. Технические условия |
|
125 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака |
|
126 |
Молоко козье сырое. Технические условия |
|
127 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
128 |
Сыр творожный. Общие технические условия |
|
129 |
Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
130 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
|
131 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов |
|
132 |
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
133 |
Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза |
|
134 |
Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
|
135 |
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов |
|
136 |
Сахар молочный. Технические условия |
|
137 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов |
|
138 |
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
|
139 |
Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
140 |
ГОСТ 33601-2015 |
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1 |
141 |
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
|
142 |
Сливки - сырье. Методы определения фальсификации |
|
143 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
|
144 |
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей |
|
145 |
Сыры для детского питания. Технические условия |
|
146 |
Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей |
|
147 |
Масло сливочное для детского питания. Технические условия |
|
148 |
Казеинаты пищевые. Технические условия |
|
149 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия |
|
150 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
151 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
152 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий |
|
153 |
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
|
154 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
|
155 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
|
156 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
|
157 |
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия |
|
158 |
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
|
159 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
|
160 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
161 |
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием |
|
162 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия |
|
163 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия |
|
164 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия |
|
165 |
Сыворотка молочная - сырье. Технические условия |
|
166 |
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия |
|
167 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
|
168 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
169 |
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия |
|
170 |
Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия |
|
171 |
Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия |
|
172 |
Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов |
|
173 |
Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
|
174 |
Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
|
175 |
Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
176 |
Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности |
|
177 |
Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина |
|
178 |
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля |
|
179 |
ГОСТ ISO 1736-2014 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
180 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции |
|
181 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение |
|
182 |
Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) |
|
183 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
|
184 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) |
|
185 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
186 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
187 |
Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp. |
|
188 |
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С |
|
189 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |
|
190 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах |
|
191 |
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) |
|
192 |
ГОСТ ISO 13366-2-2014 |
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуорооптоэлектронных счетчиков |
193 |
Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений |
|
194 |
ГОСТ ISO 14377-2014 |
Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи |
195 |
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М1 |
|
196 |
ГОСТ ISO 17678-2015 |
Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод) |
197 |
Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS) |
|
198 |
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности |
|
199 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи |
|
200 |
Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) |
|
201 |
ГОСТ ISO/TS 17837-2013 |
Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля |
202 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
|
203 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii |
|
204 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества |
|
205 |
Методика учета надоев коровьего молока |
|
206 |
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
|
207 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
|
208 |
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
|
209 |
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты |
|
210 |
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
|
211 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
|
212 |
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы |
|
213 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги |
|
214 |
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц |
|
215 |
Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" |
|
216 |
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы |
|
217 |
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка |
|
218 |
Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" |
|
219 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
220 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
|
221 |
Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
|
222 |
Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
223 |
Сыры. Общие технические условия |
|
224 |
Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения |
|
225 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
|
226 |
Молоко кобылье сырое. Технические условия |
|
227 |
Кумыс. Технические условия |
|
228 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия |
|
229 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
|
230 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия |
|
231 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
|
232 |
Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
|
233 |
Напиток молочный. Технические условия |
|
234 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
235 |
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия |
|
236 |
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия |
|
237 |
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия |
|
238 |
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия |
|
239 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
|
240 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия |
|
241 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров |
|
242 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества |
|
243 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности |
|
244 |
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения |
|
245 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности |
|
246 |
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала |
|
247 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
248 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка |
|
249 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
|
250 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля |
|
251 |
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины |
|
252 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция |
|
253 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
|
254 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
|
255 |
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия |
|
256 |
Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию |
|
257 |
Сыры для пиццы термизированные. Технические условия |
|
258 |
Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов |
|
259 |
Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2022 г. N 3403 "О закреплении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.