Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2017 г. N 446-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комитет по архитектуре и градостроительству города наделяется полномочиями по согласованию схем границ земель или земельных участков, предполагаемых для размещения объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Если указанные объекты размещаются в границах особо охраняемых природных территорий, схемы границ должны быть согласованы с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Скорректирован порядок размещения следующих некапитальных объектов, для которых не требуется разрешения на строительство: подземные линейные сооружения; водопроводы и водоотводы; линейные сооружения канализации и водоотведения; линии электропередачи до 35 кВ; газопроводы и иные трубопроводы давлением до 1,2 МПа; тепловые сети; линии и сооружения связи. Ранее такие объекты размещались без оформления договора на размещение, разрешения. Теперь они размещаются без предоставления земельных участков и установления сервитутов на основании разрешения на использование земель и земельного участка.

Разрешение оформляется Департаментом городского имущества на срок три года. Само разрешение выдается бесплатно, плата взимается только за использование земель или земельных участков. Методика определения размера платы утверждается Департаментом городского имущества.



Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2017 г. N 446-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.07.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2017 г., N 40 (дата выхода номера в свет 18.07.2017)