Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2018 г. N 943-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП и от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что прием запросов на предоставление госуслуги осуществляется исключительно на бумажном носителе, в том числе в случае выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия, расположенного на смежном земельном участке или земельном участке, находящемся в непосредственной близости. Указанный порядок применяется в случае обращения за получением госуслуги в отношении открытых площадок для размещения контейнеров для сбора отходов строительства и сноса, открытых площадок для грунта, размещаемых на период проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, без специального покрытия и устройства дренажа, а также в отношении производственных, складских, вспомогательных сооружений без устройства фундаментов, возводимых на период проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

С заявлением о предоставлении госуслуги обращаются лица, являющиеся собственниками или иными законными владельцами объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия.

Дополнен перечень случаев, когда заявителю может быть отказано в предоставлении госуслуги. Так, отказ может последовать в случае отсутствия разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Департаментом культурного наследия, а также в случае утраты силы предоставленных документов.



Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2018 г. N 943-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП и от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 16 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 16.08.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2018 г., N 46 (дата выхода номера в свет 21.08.2018)