Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 530-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правового акта (отдельных положений правовых актов) города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены требования к прилагаемым к техническому заданию на выполнение работ по посадке древесно-кустарниковой растительности схемам планируемой к посадке древесно-кустарниковой растительности на озелененных территориях 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки. Так, схемы выполняются на инвентаризационном или ситуационном плане, которые содержатся в паспорте благоустройства дворовых территорий. Для обозначения мест планируемой посадки для деревьев и кустарников используются условные обозначения. К схеме при наличии должны прилагаться результаты опросов на проекте "Активный гражданин".

Управы районов формируют схемы с учетом обращений жителей и предложений советов депутатов муниципальных округов. Префектуры координируют указанную работу управ районов и направляют схемы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, который согласовывает их с Отделом подземных сооружений ГУП "Мосгоргеотрест". На основании согласованных схем управы формируют проекты адресных перечней объектов озеленения.

Установлено, что за счет средств для компенсационного озеленения, вносимых в городской бюджет, осуществляется устройство цветников; изготовление паспортов территорий по результатам инвентаризации и после завершения строительно-монтажных работ по объектам озеленения, включенным в программные мероприятий по компенсационному озеленению; работы по восстановительным посадкам деревьев и кустарников на особо охраняемых природных территориях.


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 530-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правового акта (отдельных положений правовых актов) города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.09.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2014 г., N 51 (дата выхода номера в свет 16.09.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2021 г. N 978-ПП

Изменения вступают в силу с 6 июля 2021 г.