Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 2 февраля 2017 г. N 309-ЭС16-15153 по делу N А60-44547/2015 Суд отменил судебные акты о частичном удовлетворении иска по делу о защите исключительного права на товарный знак, поскольку при рассмотрении жалобы заявителя не были приняты меры для соблюдения принципа равноправия сторон и для определения значимых обстоятельств, что не было устранено судом кассационной инстанции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

СК по экономическим спорам ВС РФ не поддержала позицию нижестоящих судов, посчитавших, что ИП незаконно использует обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком компании-истца.

Помимо прочего, Коллегия пояснила, что суды установили сходство до степени смешения противопоставляемых товарного знака и спорного обозначения без проведения комплексного анализа и без исследования обстоятельств, которые имеют существенное значение.

Надо было учесть ранее сформулированные позиции, согласно которым вывод о сходстве до степени смешения обозначений делается на основе восприятия не отдельных элементов, а общего впечатления.

Имеется в виду общее впечатление, которое производят это обозначение и товарный знак в целом на среднего потребителя соответствующих товаров или услуг.


Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 2 февраля 2017 г. N 309-ЭС16-15153 по делу N А60-44547/2015


Текст определения официально опубликован не был