Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 08 декабря 2022 г. N 3090
Перечень
документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка |
|
2 |
Кислота олеиновая техническая. Технические условия |
|
3 |
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
|
4 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C |
|
5 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|
6 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
|
7 |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
|
8 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
|
9 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
10 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
|
11 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
|
12 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
|
13 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
|
14 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
|
15 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка |
|
16 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
|
17 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина |
|
18 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях |
|
19 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
|
20 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
|
21 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
|
22 |
Корма. Методы определения содержания сухого вещества |
|
23 |
Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
24 |
Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
25 |
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар |
|
26 |
Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов |
|
27 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
28 |
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
|
29 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
|
30 |
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
|
31 |
Корма для животных. Определение содержания зеараленона |
|
32 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности |
|
33 |
Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации |
|
34 |
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
35 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
36 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением |
|
37 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
|
38 |
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии |
|
39 |
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками |
|
40 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
|
41 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens |
|
42 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
43 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
44 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
45 |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
46 |
Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа |
|
47 |
Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков |
|
48 |
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний |
|
49 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
50 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов |
|
51 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella |
|
52 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 |
|
53 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
|
54 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
55 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
56 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
|
57 |
ГОСТ 32122-2013 |
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии |
58 |
Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
|
59 |
Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 |
|
60 |
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 |
|
61 |
Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков |
|
62 |
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
63 |
Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода |
|
64 |
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения |
|
65 |
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки |
|
66 |
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов |
|
67 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) |
|
68 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
69 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
70 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
71 |
Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) |
|
72 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
73 |
Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами |
|
74 |
Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки |
|
75 |
Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов |
|
76 |
Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования |
|
77 |
Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения |
|
78 |
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом |
|
79 |
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
80 |
Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
81 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона |
|
82 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
|
83 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда |
|
84 |
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия |
|
85 |
Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке |
|
86 |
ГОСТ 33820-2016 |
Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |
87 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
|
88 |
Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |
|
89 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
90 |
Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
91 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
92 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
93 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием |
|
94 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
95 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
96 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
|
97 |
Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов |
|
98 |
ГОСТ 34155-2017 |
Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты |
99 |
ГОСТ 34156-2017 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением |
100 |
ГОСТ 34157-2017 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением |
101 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина |
|
102 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
|
103 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
|
104 |
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана |
|
105 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения |
|
106 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
|
107 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
108 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|
109 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов |
|
110 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой |
|
111 |
ГОСТ 34616-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием |
112 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов |
|
113 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
114 |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
|
115 |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира |
|
116 |
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки |
|
117 |
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения |
|
118 |
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии |
|
119 |
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита |
|
120 |
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии |
|
121 |
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи |
|
122 |
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
123 |
Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
124 |
Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина |
|
125 |
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
126 |
Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
127 |
ГОСТ EN 13585-2013 |
Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции |
128 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб |
|
129 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении |
|
130 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта |
|
131 |
Продукция пищевая. Определение витамина K с индексом 1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
132 |
Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
133 |
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
134 |
ГОСТ EN 14352-2013 |
Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта |
135 |
Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления |
|
136 |
ГОСТ EN 14663-2014 |
Продукция пищевая. Определение витамина В с индексом 6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
137 |
Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита |
|
138 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) |
|
139 |
ГОСТ EN 15505-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи |
140 |
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
141 |
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
142 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования |
|
143 |
ГОСТ EN 15850-2013 |
Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием |
144 |
ГОСТ EN 15851-2013 |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием |
145 |
ГОСТ EN 15891-2013 |
Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра |
146 |
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
147 |
Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания |
|
148 |
Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте |
|
149 |
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции |
|
150 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления |
|
151 |
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
|
152 |
Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик |
|
153 |
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C |
|
154 |
Органолептический анализ. Словарь |
|
155 |
Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов |
|
156 |
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство |
|
157 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства |
|
158 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
159 |
Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей |
|
160 |
Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели |
|
161 |
Органолептический анализ. Методология. Ранжирование |
|
162 |
Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" |
|
163 |
Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений |
|
164 |
Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
165 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения |
|
166 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica |
|
167 |
Органолептический анализ. Методология. Испытание "дуо-трио" |
|
168 |
ГОСТ ISO 11036-2017 |
Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры |
169 |
ГОСТ ISO 11037-2013 |
Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов |
170 |
Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред |
|
171 |
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне |
|
172 |
Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента |
|
173 |
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод |
|
174 |
Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера |
|
175 |
Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы |
|
176 |
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля |
|
177 |
Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала |
|
178 |
Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей |
|
179 |
ГОСТ ISO 13302-2017 |
Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки |
180 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб |
|
181 |
ГОСТ ISO 14470-2014 |
Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением |
182 |
Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии |
|
183 |
Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности |
|
184 |
Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов |
|
185 |
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида |
|
186 |
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида |
|
187 |
Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции |
|
188 |
Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ |
|
189 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов |
|
190 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения |
|
191 |
ГОСТ ISO 20838-2014 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа |
192 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
|
193 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
|
194 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики |
|
195 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения |
|
196 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования |
|
197 |
Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С |
|
198 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний |
|
199 |
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 |
|
200 |
Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа |
|
201 |
Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора |
|
202 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
|
203 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
|
204 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний |
|
205 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона |
|
206 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
|
207 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
|
208 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
|
209 |
Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению |
|
210 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
|
211 |
Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии |
|
212 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
|
213 |
Молоко. Метод определения лактулозы |
|
214 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
215 |
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань |
|
216 |
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |
|
217 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
|
218 |
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения |
|
219 |
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ |
|
220 |
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод) |
|
221 |
Жир молочный. Определение пероксидного числа |
|
222 |
Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения |
|
223 |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов |
|
224 |
Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
225 |
Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
226 |
Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника |
|
227 |
Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения |
|
228 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
|
229 |
Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста |
|
230 |
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
|
231 |
Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом |
|
232 |
Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках |
|
233 |
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования |
|
234 |
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты |
|
235 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях |
|
236 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa |
|
237 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод |
|
238 |
Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания |
|
239 |
ГОСТ Р 55575-2013 |
Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения |
240 |
ГОСТ Р 56931-2016 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути |
241 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции |
|
242 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
243 |
Молоко. Метод определения содержания жира |
|
244 |
Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод) |
|
245 |
Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии |
|
246 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости |
|
247 |
Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений |
|
248 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности |
|
249 |
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
250 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии |
|
251 |
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных |
|
252 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса |
|
253 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов |
|
254 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки |
|
255 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов |
|
256 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2022 г. N 3090 "О закреплении документов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.