Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2015 г. N 824-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями в правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ уточняется, что работы по созданию, реконструкции, капитальному ремонту и реставрации объекта озеленения, озелененной территории и иных территорий, занятых зелеными насаждениями, финансируемые из городского бюджета, производятся в особом порядке - после направления в ОАТИ уведомления (для остальных случаев необходимо получение от ОАТИ ордера на проведение работ).

Вводится упрощенный порядок посадки древесно-кустарниковой растительности на озелененных территориях, содержание которых не осуществляется за счет средств городского бюджета, их правообладателями. Установлено, что работы по посадке проводятся за счет средств правообладателей территорий без проектной документации на основании технического задания на выполнение работ и схемы. Техническое задание утверждается правообладателем территории, в нем отражаются общие сведения об участке, сведения о планируемых к посадке деревьях и кустарниках; сроки начала и окончания работ. Содержание и уход за высаженной растительностью осуществляются правообладателем территории за счет собственных средств. Такой же порядок действует при посадке растительности на озелененных территориях 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, и рекомендован для Троицкого и Новомосковского административных округов.

Уточняется раздел, регламентирующий порядок посадки деревьев и кустарников взамен погибших в результате аномальных погодных условий и вырубки сухостоя. В частности, ранее действовал порядок, согласно которому посадка деревьев и кустарников должна была осуществляться непосредственно на местах погибших деревьев и кустарников, теперь посадка осуществляется на участках, освободившихся в результате гибели деревьев и кустарников.


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2015 г. N 824-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 69 (дата выхода номера в свет 15.12.2015)