Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 21 мая 2020 г. N 59-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Так, с 25 мая 2020 г. возобновляется работа каршеринга. Автомобиль можно арендовать на срок не менее чем на 5 календарных дней. Автомобиль предоставляется с соблюдением ряда условий: должно проверяться наличие у получателя услуги цифрового пропуска, буквенно-числового кода для передвижения по Москве; сведения должны предоставляться в ГИС ЕРНИС; автомобиль новому получателю услуги предоставляется только после проведения дезинфекции автомобиля.

Кроме того, с указанной даты возобновляется предоставление государственных и иных услуг в МФЦ. Обратиться в МФЦ можно только за услугами, которые не могут быть предоставлены в электронном виде без необходимости личной явки заявителя. Определен стандарт обслуживания заявителей в МФЦ в период действия режима повышенной готовности.

С 25 мая граждане обязаны использовать маски и перчатки при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты, тоннели).



Указ Мэра Москвы от 21 мая 2020 г. N 59-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"


Вступает в силу с 21 мая 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 21.05.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2020 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.2020)