Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Заработок, исходя из которого исчисляются пособия

Заработок, исходя из которого исчисляются пособия

Выплаты, которые включаются в расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, определяются с учетом правил, установленных:

ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ);

ст. 2 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ (далее - Закон N 343-ФЗ);

Положением об особенностях порядка исчисления пособий..., утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение).


В расчете участвуют суммы заработка, начисленные за расчетный период (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 15.1 и п. 15.2 Положения). Только в отношении некоторых премий в п. 14 Положения предусмотрено, что они включаются в расчет при условии их начисления в расчетном периоде.

Доходы, полученные работником в неденежной форме в виде товаров (работ, услуг), учитываются в составе заработка как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день выплаты дохода исходя из рыночных либо государственных регулируемых розничных цен (п. 5 Положения).


Учитывать ли конкретную выплату при исчислении пособия, сейчас зависит исключительно от того, облагалась ли такая выплата страховыми взносами.


Годы расчетного периода

Выплаты в пользу работника, включаемые в расчет

Основание

2017 год и все последующие

все, на которые начислены страховые взносы в ФСС России в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах

ч. 2 ст. 14 Закона

N 255-ФЗ

2010 - 2016 годы

все, на которые начислены страховые взносы в ФСС России в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ

ч. 2 ст. 14 Закона

N 255-ФЗ

2009 год и все предыдущие

+

2010 год (если работник в этом году трудился у работодателя, применяющего специальный налоговый режим)

все, которые в 2010 году включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС России в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ

ч. 1 ст. 2 Закона

N 343-ФЗ

год, когда работник трудился у работодателя, применявшего пониженный тариф страховых взносов в ФСС России в размере 0%

все, которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС России в соответствующем календарном году

ч. 2.2 ст. 14 Закона

N 255-ФЗ


Таким образом, чтобы определить, включается либо нет та или иная выплата в пользу работника в заработок для исчисления пособия, не нужно проверять, является ли такая выплата по своей природе заработной платой и предусмотрена ли она системой оплаты труда, действующей у работодателя. Значение имеет только факт начисления на данную выплату страховых взносов в ФСС России либо факт включения такой выплаты в базу для начисления страховых взносов в ФСС России.

Например, при исчислении пособия учитываются отпускные и средний заработок, сохраняемый за работником на период командировки, поскольку такие выплаты всегда облагались страховыми взносами. А вот вознаграждение по договору подряда или возмездного оказания услуг в расчете пособий участвовать не должно, потому что оно никогда не включалось в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Внимание

При исчислении пособий заработок в связи с повышением окладов, тарифных ставок не индексируется.

Согласно п. 12 Положения повышение размера заработной платы, произошедшее в расчетном периоде, учитывается при определении среднего заработка с даты такого повышения. Соответственно, если повышение окладов, тарифных ставок произошло после расчетного периода, но до наступления страхового случая, а также в оплачиваемом периоде, то на размер пособия это не влияет.


Во всех случаях заработок, исходя из которого исчисляется пособие, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России, установленную на соответствующий календарный год (ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). За период до 1 января 2010 года заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России, установленную в 2010 году (ч. 2 ст. 2 Закона N 343-ФЗ).


Год расчетного периода

Максимальный размер учитываемого заработка

Основание

2016 год

718 000 рублей

постановление Правительства РФ от 26.11.2015 N 1265

2015 год

670 000 рублей

постановление Правительства РФ от 04.12.2014 N 1316

2014 год

624 000 рублей

постановление Правительства РФ от 30.11.2013 N 1101

2013 год

568 000 рублей

постановление Правительства РФ от 10.12.2012 N 1276

2012 год

512 000 рублей

постановление Правительства РФ от 24.11.2011 N 974

2011 год

463 000 рублей

постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 933

2010 год и все предыдущие

415 000 рублей

ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ


В 2017 году предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет 755 000 рублей (постановление Правительства РФ от 29.11.2016 N 1255). Однако при расчете пособий по страховым случаям, наступившим в 2017 году, эта величина не применяется, поскольку 2017 год в такой ситуации не может оказаться годом расчетного периода.

Обратите внимание, что ограничение применяется отдельно к каждому календарному году, а не к расчетному периоду в целом. Поэтому сложить пределы за два года и учесть в этой сумме заработок, полученный в одном календарном году, не получится.


Для ситуаций, когда у работника не было заработка в расчетном периоде или он оказался слишком низким (меньше МРОТ в расчете за полный календарный месяц), законом предусмотрено исчисление пособия из МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Возможности рассчитать в таком случае пособие из заработка, полученного в году наступления страхового случая, а также из оклада нормативные правовые акты не устанавливают.


Обычно при расчете пособия учитывается заработок, полученный работником за расчетный период не только у работодателя, выплачивающего пособие, но и у других работодателей, как нынешних, так и бывших. Исключение предусмотрено для расчета пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам в ситуациях, когда у работника на дату наступления страхового случая несколько работодателей и все они в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ назначают пособия.

Сведения о заработке, начисленном по другим местам работы, работодатель, назначающий пособие, берет из представленных работником справок. В справке о сумме заработка каждый работодатель указывает только выплаты, на которые начислены страховые взносы в ФСС России либо которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС России, то есть только выплаты, подлежащие учету при расчете пособий. Соответственно, рассчитывающий пособие работодатель должен проследить только за тем, чтобы совокупный заработок с учетом всех справок не превысил установленного на соответствующий год ограничения.


Темы

Исчисление пособия по временной нетрудоспособности

Исчисление пособия по беременности и родам

Исчисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком


См. также

Порядок включения премий в заработок, исходя из которого исчисляются пособия

Расчетный период для исчисления пособия по временной нетрудоспособности

Расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам

Расчетный период для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Расчет пособия по временной нетрудоспособности из МРОТ (фактический заработок низкий или отсутствует)

Расчет пособия по беременности и родам из МРОТ (фактический заработок низкий или отсутствует)

Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком в ситуации, когда заработок отсутствует или ниже МРОТ в расчете за месяц

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам внешним и внутренним совместителям

Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком внешним и внутренним совместителям

Справка о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие

Практические ситуации

Построить список

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на апрель 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.