Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 635-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП и от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 639-ПП, от 2 апреля 2013 г. N 190-ПП, от 4 июля 2013 г. N 437-ПП):

1.1. В пункте 3 постановления слова "Департаментом социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.2. В пункте 13 постановления слова "Департаменту социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.3. Пункт 14.2 постановления признать утратившим силу.

1.4. В пункте 17 постановления слова "Комитету по культуре города Москвы" заменить словами "Департаменту культуры города Москвы".

1.5. В пункте 18 постановления слова "Комитету физической культуры и спорта города Москвы" заменить словами "Департаменту физической культуры и спорта города Москвы".

1.6. Пункт 19 постановления признать утратившим силу.

1.7. В пункте 21 постановления слова "исполняющего обязанности" исключить.

1.8. В пункте 2.2 приложения 5 к постановлению слова "информацию о реквизитах кредитной организации и номере счета для перечисления денежных средств" заменить словами "копию договора об открытии номинального счета, сведения о номере номинального счета и реквизитах кредитной организации, в которой открыт номинальный счет, для перечисления денежных средств на содержание подопечного ребенка".

1.9. Подпункт 5 пункта 3.1 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5) копию договора об открытии номинального счета, сведения о номере номинального счета и реквизитах кредитной организации, в которой открыт номинальный счет, для перечисления денежных средств на содержание подопечного ребенка.".

1.10. Пункт 3.4 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4. Выплата денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании, производится один раз в месяц до достижения ребенком возраста 18 лет, включая месяц его рождения, за исключением случаев, наступление которых влечет прекращение выплаты денежных средств или продление выплаты денежных средств, путем перечисления денежных средств на номинальный счет, открываемый приемным родителем (одним из приемных родителей), патронатным воспитателем в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

1.11. В пункте 1.3, абзаце втором пункта 3.1, пунктах 4.4, 5.1 приложения 6 к постановлению, абзаце втором пункта 3.5, пункте 6.1 приложения 7 к постановлению, пунктах 1.3, 2.1, 2.5, 2.6, 2.11, 3.7, 3.11, 4.1 приложения 8 к постановлению слова "Департамент социальной защиты населения города Москвы" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы" в соответствующем падеже.

1.12. В абзаце втором преамбулы приложения 7 к постановлению слова "Об утверждении Положений о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и о порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка" заменить словами "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и Положения о порядке учета, исчисления величины среднедушевого дохода в целях получения ежемесячного пособия на ребенка и подтверждения доходов членов семьи".

1.13. Пункт 2.8 приложения 8 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8. Выплата единовременной компенсации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, находящимся в государственной или негосударственной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе на патронатном воспитании), осуществляется путем перечисления денежных средств на счет, открытый на имя выпускника в банке, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам.".

1.14. Пункт 2.9 приложения 8 к постановлению признать утратившим силу.

1.15. Пункт 3.13 приложения 8 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.13. Выплата единовременной денежной компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на счет, открытый на имя выпускника в банке, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП "О мерах по реализации части 14 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП):

2.1. В преамбуле постановления слова ", во исполнение пункта 13.6 постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" исключить.

2.2. В пункте 7 постановления слова "Департаменту социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы".

2.3. В пункте 7.1 постановления слова "за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на борьбу с беспризорностью, опеку и попечительство, а также дополнительно выделяемых в 2007 году на мероприятия в рамках проводимого Года ребенка в установленном порядке" исключить.

2.4. Пункты 7.2 и 7.4 постановления признать утратившими силу.

2.5. В пункте 8 постановления слова "исполняющего обязанности" исключить.

2.6. В абзаце втором преамбулы, пункте 2.8 и разделе 3 приложения к постановлению слова "Департамент социальной защиты населения города Москвы" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы" в соответствующем падеже.

2.7. Пункт 2.9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.9. Выплата единовременной денежной выплаты осуществляется путем перечисления на счет или счета ее получателя в банке или банках при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании, производятся путем перечисления денежных средств на номинальный счет, открытый приемным родителем, патронатным воспитателем.

Выплата единовременной компенсационной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по окончании их пребывания в учреждениях для детей-сирот, а также по окончании нахождения в приемной семье, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства, а также единовременной выплаты по окончании ими обучения в общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье теперь осуществляется путем перечисления денег на счет получателя в банке, при условии, что указанные денежные средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физлиц и суммарный размер денежных средств на счете не превышает предусмотренный размер возмещения вкладов.



Постановление Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 635-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП и от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.10.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2015 г., N 57 (дата выхода номера в свет 13.10.2015)