Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 566-ст) (отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 566-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Москва, Стандартинформ, 2009 г.


Дата введения - 1 января 2010 г.


Приказом Росстандарта от 11 сентября 2018 г. N 587-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 октября 2019 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 34460-2018


Сведения о стандарте

1 Разработан Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП)

2 Внесен Техническим комитетом 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов" и Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП)

3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 566-ст

4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих международных (региональных) стандартов:

- CODEX-STAN 247-2005 "Единый стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars");

- CAC/RCP 20-1979 (изм. 1-1985) "Свод правил о соблюдении принципов этики в международной торговле пищевыми продуктами" [CAC/RCP 20-1979 (Rev. 1-1985) "Code of ethics for international trade in food"];

- CAC/GL 38-2001 (изм. 1-2005) "Руководство по оформлению, выдаче и применению общих официальных сертификатов" [CAC/GL 38-2001 (Rev. 1-2005) "Guidelines for generic official certificate formats and the production and issurance of certificates"];

- CAC/GL 60-2006 "Руководство по основным принципам прослеживаемости как средстве системы контроля и сертификации пищевых продуктов" (CAC/GL 60-2006 "Principles for traceability/Product tracing as a tool within a food inspection and certification system")

5 Введен впервые


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет