Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП
"О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

 

В целях повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы по предоставлению льготным категориям граждан социальных услуг по санаторно-курортному лечению и проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что уполномоченным органом по осуществлению полномочий в части организации предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, переданных Правительству Москвы в соответствии с Соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части федеральных полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и оказанию государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 2065-р, является Департамент социальной защиты населения города Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о порядке предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве и включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (приложение 1).

2.2. Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" (приложение 2).

2.3. Положение о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (приложение 3).

3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

3.1. Обеспечить:

3.1.1. Организацию работы по предоставлению санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте отдельным льготным категориям граждан в соответствии с утвержденными положениями.

3.1.2. Ведение учета граждан из числа льготных категорий, нуждающихся согласно медицинскому заключению в получении санаторно-курортного лечения, а также осуществление учета реализации санаторных путевок, выделяемых для указанных лиц, и предоставления им проезда к месту лечения и обратно на междугородных видах транспорта.

3.1.3. Проведение разъяснительной работы по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения и проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным льготным категориям граждан.

3.2. Совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы обеспечить осуществление регулярного информационного обмена по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения отдельным льготным категориям граждан, указанным в настоящем постановлении.

4. Установить, что санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, указанных в настоящем постановлении, предоставляемое юридическими и физическими лицами за счет субсидий из бюджета города Москвы, осуществляется с соблюдением положений, утвержденных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего постановления.

5. Возложить на Департамент социальной защиты населения города Москвы функции государственного заказчика по размещению заказа на оказание услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте гражданам, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющим право на получение государственной социальной помощи, и имеющим место жительства в городе Москве.

6. Установить, что финансирование расходов бюджета города Москвы, связанных с выполнением части федеральных полномочий, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с федеральным законодательством, а также за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы.

7. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвыв Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"


Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 47 (дата выхода номера в свет 25.08.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2020 г. N 2302-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2020 г. N 800-ПП

Изменения вступают в силу с 17 июня 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2019 г. N 1096-ПП

Изменения вступают в силу с 28 августа 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2018 г. N 1714-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП