Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 ноября 2006 г. N 0100/12292-06-32 "О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки" (документ прекратил действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию РФ, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.

Установлено, что подтверждение соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий требованиям нормативных документов и условиям договоров (контрактов) осуществляется посредством проведения лабораторных исследований репрезентативных (объективно представляющих всю партию муки, макаронных, хлебобулочных изделий) проб, экспертизой сопроводительных документов и выдачей сертификатов качества.

Функции по выдаче сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий возложены на федеральные государственные учреждения здравоохранения "Центры гигиены и эпидемиологии" в субъектах РФ. Исследования (испытания) в области подтверждения соответствия качества и безопасности указанной продукции осуществляются испытательными лабораториями (центрами) ФГУЗ, аккредитованными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Заявки от граждан и юридических лиц, при вывозе продукции с территории РФ, подаются за 10 суток до начала проведения работ по осуществлению действий подтверждения соответствия качества и безопасности муки, хлебобулочных и макаронных изделий, при ввозе продукции - за 3 суток.

Регламентирована процедура оформления сертификатов качества. Право подписи сертификатов качества предоставлено главным врачам (их заместителям) ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии. Приведен перечень документов, на основании которых проводится оформление и выдача сертификатов качества.

Срок проведения процедуры оценки продукции и оформления сертификатов установлен в 14 дней.

Письмо Роспотребнадзора от 07.06.2006 N 0100/6229-06-32 "О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий", которым устанавливался временный порядок оформления соответствующих сертификатов качества, считается утратившим силу.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 ноября 2006 г. N 0100/12292-06-32 "О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки"


Текст письма официально опубликован не был


Настоящий документ фактически прекратил действие

Об отмене обязательной сертификации муки, макаронных и хлебобулочных изделий см. письмо Роспотребнадзора от 31 октября 2011 г. N 01/13750-1-32