Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к MP 2.3.7.0153-19
Перечень рекомендуемых методов исследований для оценки показателей качества пищевой продукции
Определение органолептических показателей
ГОСТ ISO 8586-2015 Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
ГОСТ ISO 8586-1-2011 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
ГОСТ ISO 8589-2014 Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений
ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь
ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов
ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения.
Определение содержания жира
ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
ГОСТ 5668-68 Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998
Определение жирнокислотного состава
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирнокислотного состава
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54686-2011 Кондитерские изделия. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирнокислотного состава методом газовой хроматографии
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998
Определение белка
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золя спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
Определение углеводов (моно-, дисахаридов)
ГОСТ 31669-2012 Пищевая продукция. Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определения массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
М 04-69-2011 Напитки. Плодоовощная продукция, БАД, мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель"
Определение пищевых волокон (сумма)
ГОСТ 54014-2010 Продукты пищевые. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
МИ 01.00282-2008/0174.01.07.13 Продукты пищевые. Методические указания. Определение содержания растворимых и нерастворимых пищевых волокон в пищевых продуктах и БАД к пище
Определение золы
ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золя и металломагнитной примеси
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы
ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности
ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золя спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ 33946-2016 Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
Определение влажности
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
ГОСТ 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
Определение витамина Е
ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина Е составляет от 0,1 мг/100 г)
ГОСТ ISO 20633-2018 Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина Е и витамина А с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина Е составляет от 0,1 мг/100 г)
ГОСТ 32043-2012 Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E (предел обнаружения витамина Е составляет от 0,01 мг/г)
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина Е составляет от 0,1 мг/100 г)
ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина Е (предел обнаружения витамина Е составляет от 0,5 мг/100 г)
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998. 340 с. (предел обнаружения витамина Е составляет от 0,2 мг/100 г)
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
М 04-10-2007 Методика выполнения измерений массовой доли витаминов А (в форме ретинола) и Е (в форме альфа-токоферола) в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД методом ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмохром"
Определение витамина А
ГОСТ ISO 12080-1-2016 Молоко обезжиренное сухое. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод (предел обнаружения витамина А составляет от 300 мкг/100 г)
ГОСТ ISO 12080-2-2016 Молоко обезжиренное сухое. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина А составляет от 300 мкг/100 г)
ГОСТ ISO 20633-2018 Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина Е и витамина А с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина А составляет от 10 мкг/100 г)
ГОСТ 26573.1-93 Премиксы. Методы определения витамина А (предел обнаружения витамина А составляет от 6 мкг/г)
ГОСТ 32043-2012 Премиксы. Методы определения витаминов A, D, Е (предел обнаружения витамина А составляет от 3 мкг/г)
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина А составляет от 10 мкг/100 г)
ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А (предел обнаружения витамина А составляет от 50 мкг/100 г)
СТБ EN 12823-1-2012 Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение содержания полного-транс-ретинола и 13-цис-ретинола (предел обнаружения витамина А составляет от 30 мкг/100 г)
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998. 340 с. (предел обнаружения витамина А составляет от 10 мкг/100 г)
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
М 04-10-2007 Методика выполнения измерений массовой доли витаминов А (в форме ретинола) и Е (в форме альфа-токоферола) в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД методом ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмохром"
Определение витамина D
ГОСТ EN 12821-2014 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина ) и эргокальциферола (витамина
) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина D составляет от 0,4 мкг/100 г)
ГОСТ ISO 14892-2016 Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина D составляет от 10 мкг/100 г)
ГОСТ 32043-2012 Премиксы. Методы определения витаминов A, D, Е (предел обнаружения витамина D составляет от 1 мкг/г)
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина D составляет от 1 мкг/100 г)
ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина D составляет от 1 мкг/100 г)
ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина (предел обнаружения витамина D составляет от 10 мкг/100 г)
Определение витамина В1
ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина (тиамина)
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище (предел обнаружения витамина составляет от 0,005 мкг/кг - подходит для определения витамина в обогащенной пищевой продукции и БАД к пище)
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998 (предел обнаружения витамина составляет от 0,5
)
М 04-56-2009 Продукты пищевые и продовольственное сырье, БАД. Методика измерений массовой доли витаминов и
флуориметрическим методом на анализаторе жидкости "Флюорат-02"
Определение витамина В2
ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Р 4.1 1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище (предел обнаружения витамина составляет от 0,006 мг/кг - подходит для определения витамина в обогащенной пищевой продукции и БАД к пище)
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998 (предел обнаружения витамина составляет от 0,08
)
М 04-56-2009 Продукты пищевые и продовольственное сырье, БАД. Методика измерений массовой доли витаминов и
флуориметрическим методом на анализаторе жидкости "Флюорат-02"
Определение витамина В6
ГОСТ EN 14164-2014 Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14663-2014 Продукция пищевая. Определение витамина В(6) (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения витамина составляет от 0,034 мг/100 г)
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище (предел обнаружения витамина составляет от 0,005 мкг/кг - подходит для определения витамина в обогащенной пищевой продукции и БАД к пище)
Определение витамина В9
ФР.1.31.2013.16147 Методика измерений фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа
Определение витамина С
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С
ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) (предел обнаружения аскорбиновой кислоты от 100 мг/кг)
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (предел обнаружения аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 )
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
М 04-07-2010 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика измерений массовой доли витамина С флуориметрическим методом на анализаторе жидкости "Флюорат-02"
Определение каротиноидов
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Определение минеральных веществ
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 31707-2012 Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998
МУ 31-04/04 Методика выполнения измерений массовых концентраций цинка, кадмия, свинца и меди во всех группах пищевых продуктов и продовольственного сырья, включая алкогольные и безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, а также в кормах и продуктах их переработки
МУ N 31-07/04 Методика выполнения измерений содержания йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах и продуктах их переработки, лекарственных препаратах, витаминах, БАДах, биологических объектах методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Определение консервантов
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения общего фосфора
ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
М 04-51-2008 Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза
М 04-59-2009 Продовольственное сырье и пищевые продукты, БАД. Методика измерений массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом капиллярного электрофореза
Определение синтетических красителей
ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод количественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para-Red)
Р 4.1.672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
М 04-48-2012 Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликеро-водочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
Определение органических кислот
ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
М 04-47-2012 Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерения массовой концентрации органических кислот и солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель"
Определение стеринов
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 33490-2015 Молоко и продукция молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Определение заквасочной (технической) и пробиотической микрофлоры
ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С
ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С
ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
МУ 2.3.2.2789-10 Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов
МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
Определение сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО)
ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.