Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменения в законодательстве об обществах с ограниченной ответственностью с 1 июля 2009 г. (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


С 1 июля 2009 г. вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".


Данным законом уточнено и усовершенствовано правовое регулирование деятельности обществ с ограниченной ответственностью. Уставы и учредительные договоры ООО, созданных до вступления в силу закона, должны быть приведены в соответствие с названным законом до 1 января 2010 г.


В настоящей подборке представлены обзоры изменений, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ в Гражданский кодекс РФ, Закон об ООО; комментарии и другие аналитические материалы к Федеральному закону от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ, а также формы документов для ООО, разработанные с учетом изменений, вступающих в силу с 1 июля 2009 г.