Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства Москвы от 27 октября 2020 г. N 1813-ПП "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории города Москвы и о внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 28 ноября 2017 г. N 915-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Собственники твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) или уполномоченное ими лицо, заключившее с Региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, управляющая организация, заключившая соглашение об участии в эксперименте по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, осуществляют накопление ТКО в местах накопления отходов, определенных в договорах (соглашениях) на оказание услуг по обращению с ТКО. В договорах также указывается количество и типы установленных емкостей для накопления отходов.

Накопление ТКО, групп однородных отходов осуществляется потребителями с разделением на категории: смешанные ТКО, накапливаемые без выделения групп однородных отходов; группы однородных отходов, классифицированные по одному или нескольким признакам.

Приводятся требования к процессу накопления ТКО, требования к емкостям для накопления ТКО, к местам накопления отходов.

На Департамент природопользования и охраны окружающей среды и ОАТИ г. Москвы возложены функции по выявлению несанкционированных мест размещения отходов.



Постановление Правительства Москвы от 27 октября 2020 г. N 1813-ПП "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории города Москвы и о внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 28 ноября 2017 г. N 915-ПП"


Вступает в силу с 27 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2020 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.2020)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 августа 2023 г. N 1468-ПП

Изменения вступают в силу с 1 августа 2023 г.

Пункты 5.2 - 5.8 приложения к настоящему постановлению не распространяются на автоматизированные системы вакуумного удаления отходов, введенные в эксплуатацию до 1 августа 2023 г.


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2021 г. N 1902-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.