Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 59-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок проведения аукциона среди инвалидов, зарегистрированных в качестве ИП, и общественных организаций инвалидов на право заключения договора на осуществление торговли в нестационарном торговом объекте или договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Перечень мест размещения нестационарных торговых объектов, выставляемых на аукцион, определяется Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.

Инициаторами проведения аукциона являются органы исполнительной власти и организации, а организатором - Департамент по конкурентной политике. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной цены аукциона, сумма задатка для участия - 20% от начальной цены аукциона.

Договор по результатам аукциона заключается в письменной форме на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и аукционной документации, по цене, предложенной победителем. Задаток засчитывается в счет исполнения обязательства по договору. Если победитель аукциона уклоняется от заключения договора или если договор не заключен с победителем в связи с непризнанием его инвалидом инициатор проведения аукциона заключает договор с участником, сделавшим предпоследнее предложение о цене аукциона. Если победитель и участник, сделавший предпоследнее предложение о цене, уклоняются от заключения договора, инициатор проведения аукциона в течение месяца должен объявить повторный аукцион или инициировать исключение места размещения из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Участники аукциона, уклонившиеся от заключения договора, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона. Также в реестр включается информация о хозяйствующих субъектах, с которыми договоры расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа инициатора проведения аукциона от исполнения договора в связи с существенным нарушением ими условий договоров, а также о хозяйствующих субъектах, в отношении которых антимонопольным органом принято решение о признании их нарушившими требования антимонопольного законодательства.



Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 59-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2016 г., N 15 (дата выхода номера в свет 15.03.2016)