Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2019 г. N 877-ПП "О нанесении надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике "граффити" и иными способами на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нанесение надписей, изображений, путем покраски, наклейки, росписи в технике "граффити" и иными способами на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов осуществляется в соответствии с дизайн-проектом.

Допускается нанесение изображений, популяризирующих выдающихся личностей, исторические события, науку, спорт, искусство.

Приводится перечень изображений, которые запрещается наносить на внешние поверхности объекта. Так, запрещено наносить изображения, содержащие призыв к совершению противоправных действий; призывающих к насилию; порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физлиц и юрлиц; содержащих рекламу; демонстрирующих процесс курения и потребления алкоголя и пр.

Для согласования нанесения изображения юрлица, физлица, органы государственной власти и местного самоуправления должны представить в Департамент жилищно-коммунального хозяйства ряд документов, в том числе: заявление о согласовании нанесения изображения; дизайн-проект; решение собственников; договор о нанесении изображения и т.д.

Заявление рассматривается в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня его регистрации.

Нанесение изображения осуществляется в период с 1 апреля по 1 ноября при среднесуточной температуре не менее 10 градусов по Цельсию.

В случае выявления изображений, не соответствующих установленным требованиям, такие изображения должны приводиться в надлежащее состояние или удаляться.


Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2019 г. N 877-ПП "О нанесении надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике "граффити" и иными способами на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов в городе Москве"


Настоящее постановление вступает в силу с 16 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2019 г., N 33 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 30.07.2019)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2022 г. N 967-ПП

Изменения вступают в силу с 31 мая 2022 г.


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2021 г. N 1812-ПП

Изменения вступают в силу с 19 ноября 2021 г.

Абзац третий пункта 2.1 приложения 1 к настоящему постановлению признан утратившим силу с 1 ноября 2022 г.